Поэма продолжение

Борис Межиборский
ПОЭМА продолжение.
И пусть любовь не повторится,
Но память всё-таки  верна,
Зато, что я смогла влюбиться,
Хоть и замужняя жена.
И мы внимали наслажденью,
И пили счастье, как вино,
И понимали, продолженья,
Любви судьбою не дано.
По излеченью, снова в зону,
В моих руках опять топор,
И ветви от удара стонут,
И падают шипя, в костёр.
А память в сердце остаётся,
И чувства памяти верны,
Но с памятью нельзя бороться,
Они в борьбе закалены.
Потом, на севере далёком,
Когда промчалось пару лет,
Узнал, что родила ребёнка,
И затерялся где-то след.
           7.
Обтёсанные топорами брёвна,
Спустили в воду-это лесосплав,
И кольца, как в колодце строим ровно,
А иногда мы гоним брёвна вплавь
Ах, сколько леса срублено напрасно,
Застрянут где-то у русла реки,
А мастер  крестит их бесстрастно,
И брёвна эти на воде легки.
А через год мы встретим и устья,
С печалью будем наблюдать затор,
И будет в наших душах много грусти,
И будем знать, какой в стране разор.
Опять зовут невольников в дорогу,
Я опускаю пред любимой взгляд,
И этот взгляд нам говорит о многом,
Мы вспоминаем вместе Ленинград.
А от неё ни взгляда и ни стона,
Не разорвётся сердце от молвы,
Прости меня, в отряде заключённых,
Свободы нет, есть родины рабы.
Прости меня, коль причинил страданье,
Запомни этот наш прощальный миг,
Мы научились сохранять молчанье,
И в этом подвиг будет наш велик.
Куда везут, о том никто не знает,
Но мне теперь  и чёрт ни брат ни сват,
И через день иль через два, встречает,
Далёкий север, город Салехард.
Вот мы опять построены в колонны,
Идём вперёд прибывшие полки,
Таких, как мы в России  миллионы,
Не коммунисты, не большевики.
         Продолжение