Холодный мужчина

Алексей Солтановский
Горд собой - вновь живёшь ты как хочешь,
Без оглядки назад. Без сравненья с другими.
И окошко открыв, ты себя заморозишь,
Встретив холод, мысли сделал нагими.

Ты себя изменил. Изменил свою жизнь,
Превратился в зверьё, жестокое, сильное.
Не посмотришь назад на чьё-то "Вернись",
Лишь в дыхание повеет что-то могильное.

Ты забыл каким был. Может не был совсем им?
Может ложь, что весёлым мальчишкой играл?
Это ложь, что себя до конца отдавал ты другим!
И что ночью по долгу о чём-то мечтал!


P.S.
Всё ушло. Почему? Неизвестно.
Тот, кем был - никогда не вернётся,
То, что было – теперь неуместно,
Тот, кем стал – ни над чем не смеётся...