По следам поэтов. Вознесенский. Мысль в виде женщи

Борис Межиборский
   ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Мысль в виде женщины в кресле сидела,
Была улыбка, не было тела.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мысли мои будоражили тело,
Ну, а потом, улетев в небеса,
С дальних высот мне мелодия пела,
Слышал, как эхо её голоса.
Голос звучал из неведомой выси,
И завороженный, я ожидал,
Как поэтически нежные мысли,
Сам Аполлон мне сегодня послал.
Нежные мысли, мятежные мысли,
Сколько в вас грации,  и красоты,
То вы крадётесь походкою лисьей,
То разбиваете в дребезг мечты.
Мысли-невольницы - сердцу подвластные,
Мысли фантазии и миража,
Смотрите вверх вы на всех безучастно,
Словно нет в теле лиричной души.