И флаг не знаю где придётся мне спустить

Джентльмен Удачи
Какой бы ни был настрой, число, погода,
У всех есть дата своего ухода
И год и месяц, в месяце число,
И мимо никого не пронесло.

Ну вот и всё, кто песенку допел,
Кто докричал, доблеял, дошипел,
Календаря листок вроде обычный
                отрывают
Хоронят в землю в этот день,
Кого то в крематории сжигают.

Ну, отработанный короче материал,
Без нервных криков, а вот уже скандал,
Не дописал мол, не поставил точки,
Проблемы личные, прошу без проволочки.

Я по течению плыл и буду плыть,
И флаг не знаю где придётся мне спустить,
Ну, познакомился б в календаре с числом,
Обвёл бы чёрным его карандашом.

А то дай волю, уж начнут тут причитать,
" Мне надо миру ещё многое сказать !..."
Но тут я попрошу без демократии,
Ишь, развелось с образованьем братии.

Уйди из жизни как актёр со сцены
И будут мелочью пусть на билеты цены,
Сорвут афиши и вспомнит кто о нас ?
Ну, спел я песню, напишет кто рассказ.