Хочешь

Екатерина Яшина 2
Хочешь - я стану тропинкой,
Которой ты ходишь домой,
Хочешь - я стану слезинкой
Или морскою волной?
Хочешь - я буду игрушкой,
С которой играет малыш,
Хочешь - я буду подушкой,
На которой ты каждый день спишь?
Хочешь - я стану луною,
Чтоб ночью тебя навещать,
Хочешь я стану звездою,
Чтоб желанье ты мог загадать?
Хочешь - я буду водою,
Чтоб жажду ты смог удолить,
Хочешь - я буду весною,
Тепло тебе буду дарить?
Хочешь - я стану Вселенной,
Что без конца, без границ,
Хочешь - я стану бесценной
Из самых красивых гробниц?
Хочешь - я буду рассветом
Или вечерней зарей,
Хочешь - я буду портретом,
Чтоб любовался ты мной?
Хочешь - я стану молитвой,
Чтоб тебя оберегать,
Хочешь - я стану палитрой,
Чтобы ты мог рисовать?
Хочешь - я буду с тобою,
Если и вправду должна?
Делай, что хочешь со мною -
Себе я уже не нужна.