***

Роман Куприков
Луна здесь глядит одиноко устало,
И застят свет солнца безликие люди.
Беги, пока время борьбы не настало!
Беги, пока кто-то тебя еще любит!

Асфальта, как взлетные полосы, ленты
Уже под ногами. Почувствовав это,
И мира былого вдохнув прах и тлен, ты
Не станешь ждать с неба желанного света.

Беги, что есть силы! Беги, пока можешь!
Спасайся от злости! Спасайся от страха!
Быть преданным миру сегодня негоже,
Пока за спиною мерещится плаха.