Сон

Александр Кок
Приснилось мне, что я могу летать.
Что  я еще не человек, не птица.
Что я парю и в небе нет границы,
Лишь горизонт. Я не хочу отстать
 
От мне подобных... Не могу понять,
Какие мы и рассмотреть их лица,
И продолжаю медленно кружиться.
Восторга от полёта не унять...

А подо мной ущелье между скал.
Как меленькй ручей, река струится.
Опасность чую. Где она таится?

В реке? В  ущелье ? Кто так напугал?..
Проснулся.Тихо. Всё понятно стало:
То память пращура во мне взыграла.