Он шел за поездом во мрак...

Анастасия Викторова
Он шел за поездом во мрак,
Сдержать пытаясь слезы боли,
Собрав все мужество в кулак
И не давая чувствам воли.

Он шел за поездом вперед,
Сердечный ритм в тисках сжимая
И сквозь проблем водоворот
Все за собой мосты сжигая.

Остался позади вокзал
И люди там же, вновь чужие...
Он их любви не понимал,
И он не знал, чем они жили.

Перед глазами-ее взгляд,
Такой чужой, такой далекий,
Как с неба майского гроза,
Такой холодный и жестокий.

Те чувства, что он ей дарил,
Вернулись в сердце резкой болью.
Он представлял, как средь могил,
В тиши прощается с любовью.

Не расстояние виной
Тому, что сердце снова камень,
А лишь желанье стать толпой,
Ведь он простой смоленский парень.

Ему чужда слепая страсть,
Он любит нежно, осторожно,
Ну а она, коль отдалась,
Все также страстна и безбожна.

Но все ж он выбрал ее сам,
Как будто только ей поверил.
В толпе пустых столичных дам
Лишь ей открылись сердца двери.

Но он не знал ее любви,
Не знал, что чувства впредь ответны...
"Воспоминания сотри",-
А голос ровный и бесцветный.

Он шел за поездом во мрак,
Она рыдала вновь в вагоне,
Собрав все мужество в кулак,
Чтобы забыть о новой боли.

Он шел за поездом вперед,
Сердечный ритм в тисках сжимая,
Ведь он не знал, как сердце жжет,
Когда надежда погибает...