17 лет

Саша Васильева 2
Ненавижу себя за отсутствие воли,
Я живу как в бреду и не чувствую боли,
Ненавижу свой дом за притворство и злость,
Здесь не любят чужих, нежеланный я гость.

Ненавижу людей за их подлость и тупость,
В их убогих речах – беспросветная глупость.
Каждый сам за себя – вот закон наших дней,
Не пытайся помочь – лучше сделай больней.

Ненавижу весну за сияние лиц,
За журчанье ручьев и за пение птиц.
Тает снег, начался новой жизни отсчет
И собачье говно по асфальту течет.

Не хочу быть как все, не боюсь вас обидеть
Не умею любить, но могу ненавидеть
В моей жизни итак слишком много дерьма
Чтоб жалеть вас, итак не сойти бы с ума

Ты не любишь меня и не будешь со мной –
Верно знаешь, что я – безнадежный больной
Снова та же фигня, тот же самообман –
Просто очередной безнадежный роман.

Ненавижу вас всех и шаблон ваших фраз,
Пустоту своих дней и советы от вас.
Сколько раз вы меня доводили до слез!
Ты же видишь, я вас ненавижу всерьез.