Мёртвое лето

Михаил Федотов
Спишемся снова, ветер прохладный -
Неугомонный, не ароматный,
Мертвый - порывом, глухо-фригатный,
Серостью давит - не аккуратный.
Спишемся снова, надо бы, рад бы -
Не образованный дурень крылатный.
Мёрзлого лета мховые листья,
Вряд ли упали б за закулисье.
Сыро и мокро ,лип разбуханье,
Всё приведёт опять к мрако-призванью,
Всё обернётся сказкою старца,
С морем столетий брошенных в ранце.
Мёртвые дебри мёртвого моря,
Не уронить бы стволов на просторе,
Не укорить бы пьяного града,
Мне б на замёрзнуть, может быть надо.
Демона распри, веток зелёных
Гордо раскинулся мраком палёным
Силой немою, силой гнилою
Связанны руки , бывших героев,
Нету обиды ,нету фонтана
Всё так спокойно и безымянно.
Спишемся снова, веток усталых
Мы не поднимем перьями алых,
Будем стараться , так не бывало,
Будем бояться сказку сорвало.
Ты не хотела сизого неба
Ты не хотела, я не приеду.
В парке заметили духов закатных,
Спишемся снова? Спишемся.....,врядли.....