и упала твоя повилика

Эдуард Мухаметзянов
И упала твоя повилика.
И венок заплетала навек.
А ты странно,спокойно и тихо,
Шла и шла, возле солнца и рек.

Шла и шла, в эти звонкие дали.
И венки забирала с собой.
И цветы тебя только встречали.
И молились твоей красотой.

И цветы замирали устало.
А потом припадали к рукам.
Ты венки в эту даль разбросала.
И стояла загадочно там.

Только ночью и где-то в тумане.
Только днем и в каких-то дождях...
Ты пройдешь в голубом сарафане.
И умчишься потом на конях.

Что теперь серебристые кони!?
Что усталые звоны сердец!?
На твоей серебристой ладони,
Серебристый и звонкий венец.

Серебристыми снами пропела.
Серебристыми снами зажгла.
Повилика упала несмело.
И узор золотой заплела.

Тот узор все опять серебрился.
Обжигал серебристым дождем.
Этот вечер загадочный скрылся.
Этой ночью мы снова уйдем.

Этой ночью ты выйдешь устало.
Запоют золотые поля.
Повилика твоя зашептала...
И ее убивала земля.