Охотники.. юмореска

Любовь Иванова 2
Холод, снег пурга и вьюга,
И в ушах от ветра свист.
Три товарища, три друга
На охоту собрались.

Двое - знатоки охоты,
Взяли закусь, самогон,
Третий прямо шел с работы,
То-есть, он не снаряжен.

Но вот он-то был не промах,
И хитер, как десять лис.
Попугал зверье, что  в норах,
Стал искать он компромисс.

- Ничего нет в мире проще,
Завяжите мне глаза,
Что за дичь, даже на ощупь
Сразу я смогу сказать..

Хлопцы притащили зайца,
Дальше - волка и лису.
И знаток, лишь тронув пальцем,
Всех шокировал в лесу.

Называет зверя, возраст
И каким путем убит.
За отгадку -  водки доза.
Договор... Тут без обид.

Все домой пришли пустыми,
Возмущались три жены
И мужчинами своими,
Как огнем, поражены.

-Странно, двое говорили,
Что же там произошло?
Брали водку, а не пили
ТрезвЫ оба, как стекло.

Третья пенилась от злости,
- А мой водочку не брал!
Пришел пьян, ой девки, бросьте
И... такое вытворял!

Меня трогал между ножек,
Бормотал во сне при том:
- Сорокадвухлетний ежик,
Убит в спину... топором.