Листья

Галина Близненко
Усталость листьев втаптывает в грязь
Ночной прохожий.
Я, знаешь, не носила отродясь
Дублёной кожи,
Не кутала лицо в воротники
Из горностая,
Зато кормила искренне, с руки,
Снежинок стаю…

Под листья прячет тусклая трава
Обличье птичье,
И строк моих касается едва
Косноязычье.
Ни завтра, ни сегодня, ни вчера
Тебя не слышу.
Я, знаешь, иногда по вечерам
Хожу по крышам…

Лакают влагу тени фонарей
Слепых и блёклых,
Холодный дождь упругостью ветвей
Листает стёкла,
И, пальцами ощупывая тьму,
Шаманит ветер,
И вроде бы, понятно – что к чему,
И слёзы эти…

Стенных потёков тёмные следы
Смываю кистью.
А, знаешь, поседевшие сады
Грустят о листьях…