Бездомный пёс

Оля Олич
Лижет руку мне пёс бездомный,
Смотрит послушными вишнями,
Этот до боли теперь незнакомый,
Раньше так часто слышимый
Запах собачий... Гладкая шерсть,
Нос холодный и влажный...
Знаешь, наверное, ад всё же есть,
Если ты стал неважным.
Слабость, жестокость (откуда в Руси?)
Перед тобой виноваты...
Только ты людям давно всё простил.
Дай лапу пожму, лохматый...