Имена

Филипп Гапоненко
я шел только вперед и смотрел только в небо,
собирая в карман себе чью-то дорогу.
оставляя в пределах простого забега
телефонный звонок адресованный богу.
В серых лужах мелькали какие-то лица
Я давил башмаками проклятые рожи.
В каждой капле дождя отражаласть столица.
Искажалась, она только это и может.
Сквозь разбитые окна ночной электрички
Я вдыхаю почти ощутимые звуки.
Настроенье поднимут промокшие спички
что-то слишком ритмично дрожат мои руки.
Солнце долго садилось играя лучами
заставляя забыть о каких то проблемах
словно ждет часовой. и когда нас не станет
он сотрёт имена на общарпанных стенах