Вам, младшие

Марина Кургина
 
Когда душа стремительно растёт,
Так коротки ей прежние одежды…
Трещат по швам стремленья и надежды,
И властвует страстей водоворот.

Прорехи вырастают, как цветы,
На ткани расползающихся буден.
И мир глядит в лицо – жесток и труден.
И душат откровенья наготы.

Иллюзий крах, и идолов обвал,
И одиночество – всё так на смерть похоже.
И боль кричит, что так – сдирают кожу…
Но ты всё жив, хоть наг, и пуст, и мал.

Когда, кчему, зачем очнёшься вновь,
Уже рукой Единого ведомый?
Вдруг – брезжит берег: дальний, но знакомый.
Через глаза твои глядит Любовь.