Щель

Израил Нутов
Жизнь только щель меж двух огромных скал,
Иссиня черных, грозных и ужасных.
Из щели льется свет. Он нежный и прекрасный.
Его Господь нам вместе с жизнью дал.

Щель кажется широкой только в детстве.
А с возрастом все меньше в ней зазор.
Все больше неприятнейших последствий,
И очень смутен моих мыслей хор.

И вот подходит срок, и щель сомкнулась.
Как сзади, так и впереди темно.
И Смерть, как мать, мне нежно улыбнулась.
Как грустно – закрывается окно…

Закрылась щель меж двух огромных скал.
Мне очевидно, что я в ад попал…
21.09.2010