Воин

Олег Лапин
Когда я не люблю мне нечего терять
Мне кажется, что всех вокруг насквозь я вижу
Я верю в собственную силу, в благодать
И знаю твердо - пока один - имею эту силу

Меня ничем не удивить и не обидеть,
Я свысока плюю на головы обретшим
В их счастье никак мне смысла не увидеть
Себя свой воина путь считаю я нашедшим

Свободным воином тот себя считает   
Кто думает, что от любви легко освободиться
Но не оставит его страх и изнутри терзает
Страх снова полюбить внутри всегда хранится

Он этого и после смерти не признает
И никогда свою победу над собой не променяет
Все чаще на попытки вразумить бросает
Слова надменные: "Прости, я улетаю"

Я долго в грудь себя долбил что воин не зря
Мне стали истины понятны  у любви
Когда дыра образовалась у меня
Я понял - больно– и сердцу, всё равно кто ты

Когда я всеми силами себя в руках держал
Когда любовь для смертных слабостью назвал
И время бесконечно для меня  - я точно знал
Что всё успею и незачем мне торопиться – так считал

В свою оригинальность  свято верил я
Игрушки долго делал из людей
Мне становилось скучно – бросал, считал что зря
Вновь поднимал, чинил  и говорил, что сделал лучше.

Я это делал, веря, что я как будто бог.
Что мне мое призвание - навечно одному остаться
Я делал «лучше» всех, но сделать лучше  я себя не мог
В своем «всё - я один» я удостоверялся. 

В таком ключе прошло уже почти четыре года…
Уже привык, окрепли постулаты, вера в «я Всегда»
Прошло четыре года  неверия в любовь и злобы
За то что нет того кого насквозь я не увижу никогда.

Но вот… случилось, считаю - всё же совпадение,
Феномен - иначе по-другому не сказать 
Взаимопониманье с полуслова, к страху рвенье!
Я вновь люблю, кричу, себя не в силах удержать.

Вся вера в непоколебимость перед страхом, в смелость
Всё то, к чему стремился - в один момент всего не стало!
Я стал почти как все! Мне этого по правде так хотелось!
Но  разница –теперь и бесконечности мне явно мало.