шаг над зарей

Эдуард Мухаметзянов
Блеснуло,блеснуло...потом замирало.
И снова блеснуло огнем и дождем.
И эта заря целый день умирала.
Потом уходила куда-то...потом.

И я так хотел на нее наглядеться.
Шептал ей во след и молился ей в след.
Блеснуло,блеснуло у тихого сердца.
И шепотом тихим упало в рассвет.

И я в эту даль убегал бесконечно.
Потом замирал в тех усталых огнях.
И все это было опять быстротечно.
Опять и опять в тех загадочных днях.

И вот,когда это настало мгновенье.
Я делаю этот загадочный шаг.
Но эти огни продолжали горенье.
И снова, и снова я видел их знак.

А ночью опять тишина замирала.
Но сердце молилось далеким огням.
И снова я шел в эту вечность устало.
И плакал о чем-то...и плакал, вон там.

И мне так хотелось к огням приближаться.
Хотелось прийти в эту даль и зарю.
Хотелось с огнями навеки сливаться.
Я сердце огням в этот раз подарю.

И снова движенье,и снова движенье.
И снова,и снова какой-то полет.
Я в этих огнях видел то отраженье.
И то отраженье в огнях не умрет.

И вот в тишине и над этой зарею.
Над этой зарей...что коснулась лица.
Я сердце усталое сердцу открою.
И эта заря пропоет,без конца.