Старый тополь

Нина Онищенко
Таёжный, милый сердцу край,
Как мы давно с тобой в разлуке...
К тебе в черёмуховый рай
В мечтах протягиваю руки.

Я помню, как волшебно утро,
Как солнце плещется в реке,
Как ветерок ласкает кудри
Берёзкам белым вдалеке.

Как безутешно старый тополь
Роняет пух, как будто плачет.
Я помню всё, да что в том толку,
Ведь я живу совсем иначе.

Живу и помню: тополь этот
Сама я в детстве посадила.
Он был тонюсенькою веткой,
А я была девчушкой милой.

В разлуке – целая эпоха...
Мой тополь, он теперь могучий.
А я...Что я... Живу неплохо,
Хотя могла бы жить и лучше.

Теперь он мне всё чаще снится,
Мой старый тополь на пригорке.
Пух залепил ему ресницы,
И плачет он слезами горько.

Проснусь я ночью, не согреться...
Лежу в кромешной темноте
И понимаю чутким сердцем –
Мой тополь плачет...обо мне...