Женская дружба

Олег Лапин
Одна горела вольным пламенем всегда
Другая тихо  в русле берегов свободно  протекала
Когда одна металась в поисках искры тепла,
Простор небесных гладей лишь мелкой рябью покрывало

Когда огонь сожжет все без остатка в гневе
Волны приливной голос всех пеньем успокоит
Когда все в лед, все бесит и терпение на пределе
Согреет всех  огонь  - они друг друга стоят.

Но что бы ни случилось одна другой не встанет против никогда
В прекрасном танце, подобном стеблям розы и вьюнка в спирали поднимаясь
Одна другую радостью и грустью красиво дополняла и всегда
Примером женской дружбы для всех они являлись…