Белый Свет, покажись!

Веселов Алексей
До свидания, тихая жизнь —
Как у матери сердце стучит!
Время вышло — пора выходить,
Караул — уже воды сошли!

Голова у меня — как таран,
Я толкаюсь ногами вперёд.
И уже понимаю — пора,
Только что-то пройти не даёт...

Кончилась спокойная жизнь,
Как листочек — тело дрожит.
Белый Свет — давай, покажись,
Пуповина, прошу — не держи!

Я не знал притяженья земли,
В невесомости жил — не тужил.
А потом, когда воды сошли —
Словно камень меня придавил.

Ни назад не могу, ни вперёд,
Как улитка в ракушке сижу,
И надеюсь, что мне повезёт.
Так ломает меня — просто жуть!

Кончилась спокойная жизнь,
Как листочек — тело дрожит.
Белый Свет — давай, покажись,
Пуповина, прошу — не держи!

Вот ещё раз ногами — в живот,
Мама, слышишь — давай, помогай!
Ну когда ж эта боль пропадёт,
И когда же я выйду за край?

Я ползу — сам не знаю, куда,
Что там будет — поди разберись!
Только знаю — не надо назад,
Позади — уже прошлая жизнь!

Кончилась спокойная жизнь,
Как листочек — тело дрожит.
Белый Свет — давай, покажись,
Пуповина, прошу — не держи!