***

Анатолиий Поляков
(Прекрасному сердечку...)

Ты светишься улыбкой, - я живу!
Ты весело смеешься, - тут же таю!..
Сквозь стекла, ночи, дали прорастаю, -
Жасмина веткой я к тебе плыву!
И нежность опущу тебе на плечи
Прекрасным лепестком что донесу.
Поймаю вдруг упавшую слезу,
Зажгу на радость за окошком свечи!..
...Заполнится гореньем небосвод
И свечи звездами печаль твою согреют...
Я вдалеке... Тебе я докучать не смею, -
Волне прекрасных вешних теплых вод...