Если Я Тебя Не Вспомню

Филипп Гапоненко
Ночь накроет одеялом
Озадаченные лица
Словно виселица длится
Многим более заката

Словно то дитя в утробе
Под венец желает вбиться
И зубами крепко впиться
В руку старого солдата.

На границе лишь покойник
Не обходит словом сердце
Что в груди уже не бьется
А черемухой воняет

Запах крепкой папиросы
Серым облаком ложится
На открытые вопросы
Распанаханой рубашки

Дети строят мир из красок
Будто кто-то в водолазке
Приказал им выпить море
Добрым голосом из сказки

Взрослые кричат упрямо
Вырываясь из ловушки
Только слухи разлетелись
Что пора идти на бойню.

Если я тебя не вспомню
ТЫ платок сожги под солнцем
Чтоб синицы увидали
Красоту огня чужого.

У окна своей больницы
В простыне от йода желтой
Постарайся превратиться
В ту, что я любил однажды.