Город, расскажи, кто тебе здесь нужен?

Лола Кошкина
Я разбежалась, и в пропасть! По осенним лужам,
По немым голодным прилетевшим стужам,
По большой потере, по надежде брата,
Раньше в низ летели, только с ним, когда-то.

Раньше было проще, просто не признаться,
Как же иногда, хочется остаться,
Как же иногда, проще бы и сдаться,
Как же иногда, лучше не влюбляться.

Дождик бьет в ресницы, раненая стужа,
Расскажи мне город, кто тебе здесь нужен,
Кто тебе приятен, на кого надежда,
Для кого приносишь с ветром воздух свежий.

Город молча стонет, под ногой базара,
Где-то далеко, музыка звучала,
Где-то далеко, люди говорили,
Как они давно, город сей любили.

Только не сейчас, только не обратно,
Поезда умчат, вдаль, где нет возвратов,
Вдаль где нет меня, я останусь с ветром,
Наслаждаться здесь, запотевшим небом.

Вскоре разбегусь, и ударюсь в стены,
Город распустил, по улицам все вены,
Город заковал, нас в объятья грусти,
Город никогда шанса не упустит.

Я стою одна, где ты милый воин,
Где твои глаза, ты был горд и строен,
Я теперь одна, в городе тоскую,
Расскажи зачем, оставил здесь, родную?