***

Эмма Дмитриева
Посмотри на свое отражение
И тихонько ему улыбнись.
Потерпела ты пусть поражение,
Не грусти. Это все-таки жизнь.
Позвонишь ты ему – не ответит,
Назначишь встречу – напрасно прождешь.
Ты уйдешь – он того не заметит,
Спросишь что-то – в ответ только ложь.
В жизни часто такое бывает,
Что не нужно тебе никого:
Любишь ты… Он – любить позволяет.
И в два раза больней оттого.


24 октября 2006