Мохнатыми паучьими

Молвинец
Мохнатыми паучьими
Шуршал по листьям дождь.
Потягивался тучами,
Выстукивал морзянку.

Промокший кот под деревом.
Не уж то солнца ждёшь?
И думаешь, наверное,
Как летом было жарко.

А вот вчерашним вечером,
При свете фонарей.
Последние на веточках
Нарядные листочки

Ярки и так застенчивы,
И хрупкостью своей
На нашу жизнь похожие,
В потемках огонечки.

Так скоротечно-сказочна,
Причудливо-нежданна.
Пришла с утра так запросто
Осенняя пора.

Я в зеркалах дрожащих луж
И мокрого асфальта
Свой след ещё разок пройду
По сырости двора.

Зайду в ближайший магазин.
Куплю коту сосиску.
Ведь он на улице один,
А там уже не май...

Мохнатыми паучьими
Подкралась осень близко.
Но листики, как лучики,
Хоть хляби через край.