Читающий бездарного меня

Евгений Соснин
Прошу тебя, Великий мой Читатель,
Читающий бездарного меня,
Страницу пролистни! Довольно, хватит!
Я сам устал от вечного нытья.

Уснул ты там? Царит повсюду темень.
Включи же свет, закончена глава!
Я так увлёкся горькой этой темой,
Что все уже закончились слова.

Мусолить сплин, кляня и то, и это,
Сжигать мосты, мечтать про острова…
В другой главе давно уж ждёт карета,
Перелистни страницу! Мне пора!

Я фантазёр, я лирик, я мечтатель!
Давно бежал бы, голову сломя…
Но, как назло, читатель и издатель
Трагедий ждут. И шлет им Бог меня...