что такое неудачник

Кэт Иванова
Что такое неудачник наверно думают, что знают все. Да, вы не ошиблись, именно не "кто", а "что". Потому что неудачника сложно отнести к группе нормальных людей, о которых говорят "кто". Как известно, неудачник, это когда неудачлив абсолютно и безповоротно во всём, в чём только можно. Но это все и так знают и это совсем не интересно.
    Я, собственно, о чём? Да наверное о личном. Так вот, неудачник, это когда пять лет выносят мозг, а через какой-то год то ли по собственной глупости, то ли по стечению обстоятельств, то ли ещё по какой-то фигне теряешь квалификациию. Неудачник, это когда знаешь правильный ответ на экзамене, но всё равно галочку ставишь напротив неправильного. Неудачник, это когда хочешь, а нету, а когда есть - не хочешь. Неудачник, это когда до дома остается пройти пять метров, и за этот промежуток умудряешься попасть под проливной дождь, вымокнуть насквозь, упасть фэйсом в самую грязь и разодрать в кровь ладони, коленки, а потом, заползая в подьезд, долбонуться пальцем ноги о железную дверь. Неудачник, это когда только всё вроде начинает получаться и с гордостью хвастаешься другим, и тут же начинаешь косячить по страшному. Неудачник, это когда находясь между двух огней прячешь голову в песок, а хвост в это время загорается. Неудачник, это когда не знаешь чего хочешь и что нужно. Неудачник, это когда плывёшь по течению, то есть вниз. Неудачник, это когда от постоянной работы на ногах вены выперают почти на сантиметр (и это в 20 с копейками лет!!). Неудачник, это когда забываешь обо всём, что нужно. Неудачник, это когда отдаешь всё, а получаешь по почкам. Неудачник, это когда веришь начальству. Неудачник, это когда решаешь, решаешь твёрдо, а потом расползаешься как желе и передумываешь. Неудачник, это когда от дозы, от которой нормальный человек должен скакать до потолка, еле открываешь глаза... Продолжать можно до бесконечности. К чему я клоню? Да, на самом деле, ни к чему особенному. Просто знакомьтесь, я -  неудачник.