Верхом на облаке

Юрий Гончаров
Они плывут навстречу грезам -
Я оседлал уж одного,
Который не роняет слезы,
Лишь дарит тень. И суждено

Нам вместе мчатся сквозь порывы
Ветров, мечтающих взнуздать, его,  
Но друг мой, как тот конь ретивый
Несется ввысь и все равно

Не вырвать им узды, тем паче
Им не сорвать подковы в лет
Ведь на плече сидит удача
А в сбрую вшито серебро.

Оно горит, бросая блики
В глаза небесных сорванцов
И в войе слепнут, только крики
Нас проважают. Песнь скворцов

Звенит, встречая утро. Вскоре
Проснется самый злейший зверь.
Протянет лапы, но в неволе
Не суждено нам быть, поверь.  

Мы снизойдем в степные травы    
Прохладой неба и росой.
Насытим стебли. И лукавый
Не вырвет наших душ. А той,

Которая не знала
О нашей скачке в небесах,
Когда цветы она сорвала
Пыльцой осели на губах. 

21.09.2010