Дурак по любви

Проспект
Напишу я богу, как другу -
В моей жизни, мол, все не так:
"Полюбил я, Господи, дуру,
Да и сам еще тот дурак

И всегда на ней новоей платье
Вином пахнут ее духи,
ну, а я только мог, что врать ей
И читать ей свои стихи.

До сих пор ее тело хрупкое
Вызывает во мне порыв
На любые поступки глупые
Будь то счастье иль нервный срыв.

Не дождаться мне утром казни
И никто не ждет у двери -
Я не то что б дурак по жизни
Я случайный дурак, по любви

А еще засыпая, помню
От чего - я не знаю - дрожит
Без нее меня только пропасть
Только пропасть, без всякой ржи"