Под сердцем холодным её

Евгений Соснин
Под утро осенняя ночь
Абсентом смочила бокал.
Листом закусила последним,
Тот тихо упал.

Его отлетела душа.
Останками листьев шурша,
Бродил под созвездьем ковша
Неприкаянный ветер.

Октябрь. У леса цинга.
Он так неприлично щербат.
Ветвей паутинки дрожат.
Без багетов портреты.

Ушли в горизонт облака
На крыльях гусей. Ну, пока…
И где-то наели бока
Для зимовки медведи.

Идёт кастелянша – зима:
Наступит декабрь вот-вот.
Под сердцем холодным её
Белым пухом душа...