У входа в рай

Игорь Шанин
У входа в рай они стояли
И не могли шагнуть вперед,
Под ношей каменной печали
Они забыли про полет.
Они не помнили надежду
И не искали свет добра,
И все, что в жизни было прежде,
Для них была всего игра.
И вспоминали что забыто,
Что память жгло огнем небес.
Покрылись льдом надгробий плиты,
И смысл текстов в них исчез.
И не мертвы, и не живые,
Они порвали ткань времен.
Дрожали сломанные крылья,
Срывая с губ предсмертный стон.
Коснуться врат прохладной стали
Могли от боли лишь крича.
У входа в рай они стояли
И не могли найти ключа...