Жизнь состоит...

Владимир Водолазов
Жизнь состоит из возможностей.
Жизнь состоит из случайностей.
Радостей или пошлости.
Скуки или бескрайности.

Жизнь состоит из горя
Радости и печали.
Сколько съесть нужно соли
Чтоб за слова отвечали.

Голодные слезы ребенка
Мне оплавляют душу.
Холодное тело в пеленках
Жаром пустыни сушит.

Но заживляет раны:
Журчанье ручья под горой,
Как смотрят в окно мамы
С роддома махая рукой.

Сердце бальзамом лечит
Над головой синева.
Плавно летит кречет
И кружится голова.