Огонь и вода

Галина Сухенко
Огонь - это смерть.
Дым уносится ввысь.
Молчание - плеть,
Твой вечный каприз,
Твой вечный укор...
Терплю и молюсь.
Бессмысленный спор.
Усну, не проснусь...
Потухший костер,
Увы, не горит.
Прости, мой шахтер,
Слеза не шипит...

Надежда жива!
Под грудой камней -
Живая вода!
Источник, забей!
Своей чистотой
К душе прикоснись.
Скорее омой!
Вода - это жизнь.