Сорок дней

Алена Машкова
Фотография в черной рамке,
Снова смотрят твои глаза,
Неживые, пусть, но с оглядкой,
А на прошлое снова слеза.

Ты ушла, и оставила мир нам,
Где хранила свою любовь,
Ты скажи лишь, что ты живешь там,
И не будет сильна моя боль.

Сорок дней прошло с твоей смерти,
Только время застыло на миг,
Мне все кажется ты где-то рядом,
Но лишь рвется с души моей крик.

В моем сердце всегда ты живая,
И я верю, в бессмертье души,
Но так рано у ног я стояла,
Где лишалось тело души.

Посмотри, сколько нас у могилы,
Наклонившись, тебе говорят,
Что была ты самой любимой,
Но слова в небеса летят.

Мы все любим тебя дорогая,
Мы все помним, скорбим при луне,
И в другой мир тебя провожая,
Будем ждать с тобой встречи во сне.

Умоляю тебя, Боже милый,
Пусть душа попадет ее в рай,
Пусть там будет самой счастливой,
И кружится всегда теплый май.

Не забуду во век твои ласки,
Нет дороже любви на земле,
И те милые, добрые сказки,
Что читала в детстве ты мне.

И спасибо сказать - это мало,
Ты была мне как солнце в пути,
И другой такой же любимой,
Никогда мне уже не найти.