333 золотых рецензий

Александр Мурзаев
Не успел зарегистрироваться,
Как осознано с любовью и уважением
Подошёл к ваших стихотворений чтению.
Вгрызался в каждое слово,
Отстраняя погрешности условные,
Видел красоту, порой необъяснимую,
И философию унылую узнавал как данность
Современности, обгаженной
Низшими ценностями и привычным обманом.
Строчил рецензии, объективность не жалея,
Знаки отбирал для каждого внимания акта,
Золотом усыпанного, чистых мыслей,
Естественно отличных от двух-трёх слов,
Отделённых запятой пафосно.
А если лаконичней – на сердце выше
Шаблонных пустозвонов...
И приняв сию реальность искривлённую
Ленью и плоскомысльем –
Знаете, что это такое, если читали Ницше,..
Я остановлюсь на цифре 333,
В надежде, что в отличие от подачек мелких,
Повысится уровень читаемости редкой.
И странно, все притихли вдруг…
Забыли, наверное, о новом поэте,
Которому совсем недавно писали:
«О, красиво, понравилось,
Я к вам ещё загляну».
Тьфу!
А если честно,
Не имею права вас оценивать…
Да кто я такой?!
Да и вы кто такие…
Да, колоссальное призрение
К людям доказывает,
Что русской крови моя голова…
И стыдно крайне
За неумение ближних уважать.
Но хоть одним могу гордиться –
Настолько точен в изложении стал мыслей,
И при желании все слабости и силы тела
И разума реально из сложения вычислить…