Стихотворение очень неуверенного в себе поэта

Денис Нефёдов
Я - неуверенный поэт... 
Прости, читатель, ради Бога! 
Пишу уже я много лет, 
Но для Поэта то - немного... 

Я попытаюсь срифмовать 
(Хоть как всегда и неумело) 
Здесь, с позволения сказать, 
Стихи (прости меня за смелость)... 

Прости меня ты и за то, 
Что все слова и рифмы с ними 
Изобразит моё перо 
До невозможности хромыми... 

Плохую выбрал тему я, 
Она вам, верно, надоела... 
Но что-то я всё - про себя. 
Пора бы взяться и за дело! 

Итак, "Поэма о любви"... 
Но вот, не слишком ли вальяжно? 
Итак, корявые стихи, 
Так и с названием неважным... 

Опять какая-то вода, 
Разбавленная всяким бредом... 
По-видимому, никогда 
Не стать хорошим мне поэтом.