Мы в гостях у сентября

Галина Сухенко
Мы в гостях у сентября.
Все, что нам дано - не зря.
Огорчаться нет причины.
Не разглаживай морщины,
Не закрашивай седины...
Мы в гостях у сентября.

Распустила косы осень.
Заведу часы на восемь.
Время - медленно пожить,
Некуда теперь спешить,
И собою можно быть...
Распустила косы осень.

Видишь, мир инОй спросОнок,
Мой стареющий ребенок.
Обниму тебя не сильно.
Ты сегодня так красива!
И светла необъяснимо!
Мир совсем иной спросонок.