Звезда

Кэт Иванова
С неба медленно падают звёзды
Серебром рассыпаясь под ноги,
И с земли подобрать их так просто,
Словно мы - не люди, а боги.

Грустно смотрят они сквозь ресницы
Всё туда, где недавно летали,
Но сорвались с небес, как птицы
И к ногам твоим мягко упали.

Им обратно уже не вернуться,
Не сиять на ночном небосклоне,
Но теперь их можно коснуться
И собрать, как листья, в ладони.

(Продолжить)
Ощутить, как бъётся сердечко
Постепенно всё тише и тише,
Ведь звёзды не могут жить вечно,
Не стремясь всё выше и выше.

И ты смотришь, как гаснет устало,
Рассыпаясь в руках звёздной пылью,
Та, которая раньше летала,
Но решила из сказки стать былью -

Показаться; тебе на мгновенье,
Доказать, что на свете есть чудо,
И потухнуть без сожаленья,
Осветив твою жизнь на минуту.