У одиночества странная мода

Ольга Лойко
Странное дело- всё тихо и сонно…
Осень ли, старость ли? Так, пустота…
Капли сползают за рамой оконной,
Глядя на них, я стою у окна…
Руки  не греет остывшая чашка,
Тихо часы за спиною «тик-так».
В принципе, осень -  не так уж и страшно,
Только на сердце всё что-то не так.
В чашке осталась кофейная гуща.
Можно гадать… А подумав, зачем?
Мне любопытство давно не присуще
Старость, увы, не взволнуешь ничем.
Капли ползут по стеклу, непогода…
А пустота, как всегда, тут как тут…
У одиночества странная мода -
Тикать часами по ходу минут…