Зиме

Обухов Сергей
Осенним, прохладным утром,
Снег хлопьями, падал качаясь,
Пряча серость, под белым одеялом,
С желтой листвой, скорее прощаясь,

Позабыть дождей сырость быстрее,
Наслаждаясь идеалом снежинки,
И укутать деревья в одёжи теплее,
Словно в белые шали-пушинки,

Хрустят под ногами тропинки,
И как будто в сказку входишь,
Завораживают сосульки-льдинки,
Оторваться взглядом не можешь,

Есть в году четыре разных сезона,
И кому-то жаркое лето  милее,
Ну, а мне хоть с нехваткой озона,
Почему-то зима морозно роднее.