Бутон обуглившейся розы...

Марина Бокар
Сквозь грозы, ливневые слезы
Над слякотью черней чернил
Бутон обуглившейся розы
Еще дышал и говорил: -

Я - томной осени багрянец.
И жар от лепестков моих,
Как полыхающий румянец
На ликах окрыленных нимф.

Я - капля Солнца,вздох и крик
от разговевшегося лета
Я – неизбывная примета,
Тех, чьё дыханье на двоих…

И лишь для них, и лишь для них
Я словно, свечка восковая,
Горю под ветром, не снимая
Одежд багрянистых своих.