Жизнь стала пьяной

Пономарева Екатерина 2
Жизнь стала пьяной

Была встреча вам в баре дана,
Она пришла туда, уже пьяна.
Чтоб тоску заглушить до края,
Свое горе спиртным запивая.

У барной стойки встретились с ней взглядом,
Ты в них тревогу прочитал.
А ей ничего не надо,
Лишь бы выслушал, и осуждать не стал.

Доверила тебе свои глубины,
Что изверг-муж пинал постоянно.
А когда потеряли сына,
И вовсе разошлись, жизнь стала пьяной.

Днем, на работе, еще можно жить,
А вечером тоска накрывает.
Нет человека, с кем поговорить,
Приходит в бар и горе запивает.

Жизнь пролетела, кажется ей, вся,
Ей больше не успеть на поезд длинный.
И живет, у Бога прося,
Чтоб поскорей увидеть сына.

А после вашей встречи легче стало,
Рассказала, потом слушала твою.
Ты пил в этот вечер мало
«Я не один над пропастью стою!»