Прощай

Татьяна Москоленко
Внезапно музыка уснула.
И в этой жуткой тишине
Я в твою душу заглянула.
И сразу страшно стало мне.

Там яркий свет, но он холодный.
И этот холод сердце жжёт.
А я, как будто пёс голодный,
Тот, что засохшей корки ждёт.

Я ничего вокруг не вижу.
Меня окутывает мрак.
Я голос твой впервые слышу,
Но он  звучит совсем не так.

От напряженья рвутся мысли.
И я, блуждая в темноте,
На свет холодный  яркий  липкий
Опять иду, иду к тебе.

Роняя слёзы на ладони,
Хочу сказать тебе: «Прощай!»
Я не хочу тебя неволить.
Меня простить пообещай.