Связаны!

Елена Шматко
И кидаются люди в друг друга словами-взглядами.
И ломают в сторонке пальцы, глаза, мозги.
И завязаны по рукам своим, так завязаны...
На морские узлы, на прямые морские узлы.

Не свободно... не дышится и не мечтается.
Столько боли в сердцах, столько тяжести и тоски.
И завязаны по рукам своим, так завязаны...
На морские узлы, на прямые морские узлы.

И уже давно растоптали в пыли идеалы все.
Всех времён, ничего не придумав, не дав взамен.
По рукам связали, да так связали... Несчастные!
На морские узлы, на прямые морские узлы.

Столько раз обещали, манили красивыми сказками.
Столько раз говорили: "ещё чуть-чуть обожди".
А в итоге что делать? Ведь руки-то Связаны! Связаны!
И кругом лишь узлы, прямые морские узлы.