Забыта маска...

Надежда Эйсмонт
Забыта маска в дворцовом тайнике.
В той комнате, где был уже не раз,
Там, где любили налегке.
Там, где были сотни фраз.
И только двое, видели ее картины,
И знают запах ее пыли,
Ведь страсти тут были полны,
Ведь ласк своих не позабыли.
Забыта маска, рядом с изголовьем,
Забыты два часа утех.
Забыт бокал с любимым алкоголем,
Забыт любимый, сладкий грех.
Лишь тайна, охраняемая смыслом,
Не позабыта, не ушла с луной.
И как проклятье, в воздухе повисла,
Как рок или судьба – навек с тобой.
Забыта маска в полумраке ночи,
А ты все спишь, не проводив ее.
Забыты стоны, исцарапанные плечи,
И сны тебе твердят давно что-то свое.
Лишь шорох шелкового платья,
Звучит в дали в насмешку им.
А что же сны те ожидали,
Вы, сударь, слишком ей любим.
И мимолетные свиданья
Как сладкий яд для горьких дней.
И ею приняты страданья,
Что б лишь бы быть опять «Твоей».
И ваши встречи как насмешка,
В тугом  тумане комнаты в конце.
Когда все происходит в  спешке,
То столько счастья на ее лице…
Забыта маска, как напоминанье,
О ночи, о твоем дите,
О многолетнем испытанье,
О ней, иль просто о судьбе.
Вы так любимы, но как глупый странник,
Боитесь быть лишь с ней  одной.
Девицы не опустошают спальню,
А память – образ неземной.
Вы могли бы обойти весь мир со счастьем,
Но нет, вы лишь встречаетесь тайком.
Забыта маска  с  скудным  обещаньем
«Когда-то стану я твоею целиком»…