Бабушке...

Обухов Сергей
Завалило снегом крышу,
Лишь торчит кусок трубы,
Белым дымом печка дышит,
Пирожками пахнет из избы,

Это бабушка Глафира,
Ждет внучков на вечерок,
Замесила тесто на кефире,
Намочила ягод черпачок,

По морозцу из деревни,
Что на том краю реки,
Между елок и березок,
На запах вышли малыши,

И как здорово с прогулки,
За горячий, добрый стол,
С удовольствие на булки,
Налегли во весь опор.