Зачем

Николай Маслов 9
Когда рассвет вдруг настает,
И снова трель любовь поет,
Когда на небе солнца жар,
Уходит вдаль тоски пожар!
Спокойно станет на душе
Все отразится на лице
И каждый в мире человек
Получит важный всем ответ!
Зачем на свете он живет,
Зачем он ест, зачем он пьет,
Зачем он хочет дальше жить
Любовь свою с другим делить!?
Зачем заводит он детей,
Зачем приводит в дом гостей,
У каждого свое зачем,
Слепой глухой ты или нем!
Но вывод общий
Нужно жить
Чтоб шире суть свою раскрыть
Потомкам опыт передать
Не своровать и не соврать!