Обрезание Сердца

Ирина Нодзоми
На вопрос служителя храма –
Разве нету вокруг людей?
Зализав последнюю рану,
Я смолчу Невидимкой Солей.

Клетки в вечной войне с организмом,
Что без них легко проживет.
И в отдельной реальности жизни
Не возьмут их даже в расчет.

Они вовсе не против гармонии,
Это просто желанье любви.
А ее заслужил ли хоть кто-нибудь,
В лучшем случае `не навреди`.

Это он, мальчик, прячущий культи
При враче, искривляющем рот.
Инвалидность вам? Не обессудьте…
Мы ж не знали, а вдруг отрастет?

Или вскрытый нарыв онкологий.
До утра бы… но в новом составе
Каждым утром на койках убогих.
И ничем… ни мольбой, ни слезами…

И десятки ручонок в психушке,
Разрывающих криком `святая`,
Доползают без слез до душа,
Сквозь желудки мозги изгоняя.

Невидимка для всех, а не деться…
Пена с пылью… где ж море и ветер?
Завтра на обрезание сердца
Это твой урожай, мой сеятель….